当前位置:首页 > 文体 > 文学明星»德国当代文学三巨头之一伦茨逝世 享年88岁

德国当代文学三巨头之一伦茨逝世 享年88岁

来源:影迷汇
2014-10-28 13:28:41

德国当代最伟大的小说家之一、德语战后文学杰出代表西格弗里德·伦茨于10月7日在汉堡逝世,享年88岁。伦茨和诺贝尔文学奖得主格拉斯与伯尔齐名,被公认为“德国当代文学三巨头”...

 德国当代文学三巨头之一伦茨逝世 享年88岁

 德国当代最伟大的小说家之一、德语战后文学杰出代表西格弗里德·伦茨于10月7日在汉堡逝世,享年88岁。伦茨和诺贝尔文学奖得主格拉斯与伯尔齐名,被公认为“德国当代文学三巨头”。1985年7月,伯尔因旧病复发去世。

  据悉,伦茨本人也曾多次提名诺贝尔文学奖。他的代表作《德语课》名列世界50大小说,是德国中学生的指定读物,被译成近40种语言,在当代德国文学史上具有里程碑式的意义。伦茨在全世界范围内拥有不低于两千五百万的读者,到目前为止,他的作品已经被翻译成超过20种语言的多种译本。

娱乐杂谈
明星速报
娱乐HOTPIC

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 www.ymhui.com. All rights reserved. 版权所有 影迷汇 - 闽ICP备12023544号-1