当前位置:首页 > 文体 > 文学明星»王家春哲理小说《活个明白》在广州“南国书香

王家春哲理小说《活个明白》在广州“南国书香

来源:影迷汇
2014-10-28 13:28:52

8月18日上午,陕西省著名文化艺术学者、哲理中国画画家王家春哲理小说《活个明白》新书发布暨慈善捐赠仪式在“南国书香节”广东馆举行。王家春是西北大学兼职教授、西安美术学...

王家春哲理小说《活个明白》在广州“南国书香

8月18日上午,陕西省著名文化艺术学者、哲理中国画画家王家春哲理小说《活个明白》新书发布暨慈善捐赠仪式在“南国书香节”广东馆举行。王家春是西北大学兼职教授、西安美术学院客座教授、陕西省第二届最具文化影响力十大杰出成就人物,曾出版《挂在墙上的养生艺术——哲理中国画》、《打开心窗》等多部作品。

据中国文化交流网吴瑞了解,《活个明白》于今年7月由花城出版社出版,秉承王家春将哲理入文、入画的一贯风格,本书以小说的形式融汇道家哲学思想,为读者讲述了秦岭终南山修行和智慧开示的故事:历经商海浮沉、看惯世事沧桑的都市成功人士王老顺,为忘记过往名利,突发奇想到终南山过一段清净日子。在山中他巧遇智慧之神慧叔,聆听了他关于人生智慧的种种开示,大受启发,为了让更多人活个明白、做彻底的明白人,王老顺毅然下山,踏上了他传道授业的奇妙旅程。在每章之后都配有作者王家春所绘中国哲理画,质朴、谐趣,寥寥数笔得尽故事之神韵,被誉为“挂在墙上的心灵鸡汤”。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
娱乐杂谈
明星速报
娱乐HOTPIC

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 www.ymhui.com. All rights reserved. 版权所有 影迷汇 - 闽ICP备12023544号-1