当前位置:首页 > 文体 > 文学明星»钟道然:成长就是不断寻找妥协点

钟道然:成长就是不断寻找妥协点

来源:影迷汇
2014-10-28 13:29:08

这些天,钟道然这个名字连同一本书——《我不原谅》突然闯入了公众的视线,与它们同时出现的还有这样一些解释性的叙述: “这是一个90后对中国教育的批判和反思。” “著名学者...

钟道然:成长就是不断寻找妥协点

这些天,钟道然这个名字连同一本书——《我不原谅》突然闯入了公众的视线,与它们同时出现的还有这样一些解释性的叙述:

“这是一个90后对中国教育的批判和反思。”

“著名学者易中天为其作序。”

“在中国文学出版、教育、社会等领域引起反响。”

这些论述很容易让人联想到书的作者一定是一个桀骜不驯、离经叛道、长着反骨的孩子,但是,当这个年轻人拄着双拐出现在记者面前的时候,所有的想象都被颠覆了:白净的皮肤给人很干净的感觉,蓬松的“锅盖头”配上浅浅的微笑,在稍显怪异中更透出了一丝顽皮。

“其实,我现在最悲伤的是腿摔坏了,也许以后不能再踢球了。”本以为这是钟道然在缓解初次见面时的尴尬,但是却分明可以在他脸上看到悲伤。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
娱乐杂谈
明星速报
娱乐HOTPIC

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 www.ymhui.com. All rights reserved. 版权所有 影迷汇 - 闽ICP备12023544号-1