当前位置:首页 > 影视 > 美剧新闻»视频网站海外剧未施配额制 4部美剧下架是个案

视频网站海外剧未施配额制 4部美剧下架是个案

来源:影迷汇
2014-10-28 14:13:45

近日有消息称,广电总局正在参考海外电影引进制度,研究是否对网络海外剧播放权采取“配额制”。但业内多位专家目前认为,该政策不太可能实现。 配额意义不大 坊间约从去年1...

    近日有消息称,广电总局正在参考海外电影引进制度,研究是否对网络海外剧播放权采取“配额制”。但业内多位专家目前认为,该政策不太可能实现。

视频网站海外剧未施配额制 4部美剧下架是个案

  配额意义不大

  坊间约从去年10月即出现相关传言。配额制的说法源于中国对电影市场的管制,为扶持国产电影,以控制进口影片数量的方式保护本国电影的票房收入。但这一举动是否适用于互联网的海外引进剧?毕竟在视频网站上,海外剧的受众仍然属于极其小众的范畴。

  对此,中国互动媒体产业联盟专家包冉表示,国家对互联网的管理方向此前已明确提出了“底线制”的要求,底线制思维分别为:法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线,传言的“配额制”与现行的管理方针明显不符。

  广电行业专家吴纯勇也认为,对互联网如果从内容层面去进行限制,动作影响将远高于此前对OTT盒子内容的监管,因此行业主管会很谨慎。

娱乐杂谈
明星速报
娱乐HOTPIC

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 www.ymhui.com. All rights reserved. 版权所有 影迷汇 - 闽ICP备12023544号-1