当前位置:首页 > 影视 > 美剧新闻»威尼斯电影节赛程过半 明星创新低中国元素成拯

威尼斯电影节赛程过半 明星创新低中国元素成拯

来源:影迷汇
2014-10-28 14:13:46

今年的第71届威尼斯电影节在经历了开幕式红毯上好莱坞明星轰动之后,整个的赛程已经过半的威尼斯电影展迅速的进入了冷却期,而这个时候中国元素成了拯救者。 今年的威尼斯电影...

今年的第71届威尼斯电影节在经历了开幕式红毯上好莱坞明星轰动之后,整个的赛程已经过半的威尼斯电影展迅速的进入了冷却期,而这个时候中国元素成了拯救者。

  今年的威尼斯电影节在经历了开幕式红毯上好莱坞明星轰动之后,整个展进入了冷却期,明星阵容黯淡,而电影市场也没有任何的起色,而竞赛的电影同刚刚开幕的多伦多电影节重合了一半,各种的困境让威尼斯电影节变成了一个鸡肋,前有戛纳电影节,后面紧跟多伦多电影节,影片和市场两头不着落的威尼斯电影节急需转型。

威尼斯电影节赛程过半 明星创新低中国元素成拯

  威尼斯多伦多时间撞期 好影片被截胡

  近两年,九月的多伦多电影节成为下半年度北美甚至全球最重要的电影交易市场,这就让在这之前一直在八月底九月初举办的威尼斯电影节处境十分尴尬。

  据悉,今年的多伦多电影节将有来自64个国家的249部长片和63部短片展映,其中116部影片在电影节上全球首映。而这个数据远远的超过了威尼斯电影的数量,包括本·金斯利、乔治·克鲁尼和彼德·奥图,以及导演科恩兄弟等500位明星将在多伦多亮相,与威尼斯电影节这么一比较,给威尼斯红毯撑场面的爱德华·诺顿和阿尔·帕西诺似乎有点寒酸。

  今年威尼斯电影节官方数据显示,今年电影节官方注册媒体人数不足三千人,为新世纪以来的最低值。而意大利当地媒体的不完全统计目前已经有40%的媒体人员以及电影公司撤离威尼斯转战多伦多,电影节总体的人流量比2009年同期下降了35%。网易娱乐采访了几位报道威尼斯电影节的资深外国记者,往年从头待到尾的记者们表示今年也考虑前半程在威尼斯,后半程前往多伦多。“多伦多的片子实在很多。”

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
娱乐杂谈
明星速报
娱乐HOTPIC

八卦速递

世间百态

网络热议

娱乐导报

影视速递

Copyright © 2010-2015 www.ymhui.com. All rights reserved. 版权所有 影迷汇 - 闽ICP备12023544号-1